龙舟总领事走访塔斯马尼亚大学
2019/06/24

  2019年6月18日,驻墨尔本总领事龙舟应邀走访塔斯马尼亚大学霍巴特校区,会见校长布莱克并看望部分在该校学习的中国留学生。

  布莱克校长热烈欢迎龙总领事访问,表示塔大高度重视与中方的合作伙伴关系,与多所中国高校和科研机构开展合作办学和联合研究项目。塔大愿发挥自身在海洋、农业、食品安全等领域的学科优势,进一步拓展双方合作。

  龙总领事表示,塔大是澳历史最悠久的大学之一,近年来在塔大学习交流的中国留学生和专家学者不断增多,双方在合作办学和科技创新领域合作成效显著,为促进中澳人文交流和民心相通发挥了积极作用。总领馆愿与校方密切沟通,加强合作,继续推动塔大与中国高校深化交流合作,并保障在校中国留学生学习生活平安顺利。

  会见前,龙总领事看望了部分在塔大学习交流的中国留学生,关心慰问其学习生活情况,勉励大家珍惜机会,认真学习,团结友爱,展现中国留学生良好形象,并为中澳友好做出自己的贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org