龙舟总领事赴白马市走访调研
2019/05/03

  4月29日,龙舟总领事赴维多利亚州白马市走访调研,会见白马市市长比尔·本尼特,并走访部分华人社团、华文媒体和华人商铺,曾建华副总领事等陪同。

  在会见白马市市长时,龙总领事介绍了第二届“一带一路”国际合作高峰论坛成果和维州对华合作最新进展情况,赞赏白马市议会对当地华人社区的关心和支持,期待双方共同努力,推动城市间务实合作与友好交流。本尼特市长欢迎龙总领事来访,表示白马市是维州华人比例最高的地区之一,并高度评价华人为当地经济和多元文化发展作出巨大贡献。本介绍了近日拟随墨尔本市长访华的计划,期待为促进双方务实合作寻找更多机遇,表示欢迎更多中国企业和游客到白马市投资和旅游。

  期间,龙总领事分别走访了墨尔本世界福清同乡联谊会、白马商会和聚澳传媒,听取社团历史和发展情况介绍,并与社团成员及企业员工亲切交流,深入了解侨情社情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org