龙舟总领事夫妇访问迪肯大学
2019/04/12

  2019年4月9日,中国驻墨尔本总领事龙舟及夫人褚文嵘应邀访问迪肯大学并会见该校校长简·丹·侯兰德教授。迪肯大学常务副校长盖瑞·史密斯教授、国际事务副校长约翰·莫里尼、协理副校长沈伟、国际处项目官员白雪飞等参加会见。

 

  侯兰德校长对龙舟总领事夫妇访问迪肯大学表示热烈欢迎,并简要介绍了迪肯大学的历史、教育、科研以及与中国的合作情况。她表示迪肯大学是一所充满活力的年轻大学,在体育、运动营养学、教育等学科专业领域有很强的实力,在澳大利亚高校中有很高的学生认可度,目前在迪肯大学学习的中国学生有三千多人。学校与中国高校及科研机构联系紧密,签署有70多项合作协议,近期还将与上海体育大学签署体育领域人文交流合作协议。

  龙总领事对侯兰德校长的邀请表示感谢,对迪肯大学与中国高校、科研院所达成的诸多合作成果表示赞赏,迪肯大学与中方院校的务实合作吸引了许多中国留学生前来深造,感谢校方为中国留学生在学业及生活等方面提供的指导与关照。驻墨尔本总领事馆也将一如既往支持迪肯大学与中方开展合作交流,共同为促进中澳高等教育交流做出积极贡献。

  会见结束后,史密斯常务副校长陪同龙舟总领事夫妇参观了迪肯大学影视动态捕捉实验室,并考察了校园其他教学设施等。

  驻墨尔本总领馆教育处王盈参赞、聂文凯领事陪同访问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org