龙舟总领事出席墨尔本洪门民治党新年团拜活动
2019/03/27

  3月25日,龙舟总领事出席墨尔本洪门民治党2019年新年团拜活动,墨尔本洪门民治党终身盟长雷谦光、主委冯小薇、墨尔本市市长凯普、维州议员狄明贤、墨尔本和白马等市市议员、维州华人社团联合会主席苏俊希及维州侨商各界代表共300余人参加。

  龙舟总领事在致辞中表示,从1月到3月,墨尔本一直沉浸在中国新年的热闹和喜庆气氛中,这充分体现了华人社区的生机与活力,也体现了中华传统文化的感召力和凝聚力。龙总领事积极评价墨尔本洪门民治党为服务华人社区和当地社会、促进中澳友好及支持祖国和平统一所作的贡献。龙介绍了刚刚闭幕的全国“两会”情况,强调中国将继续深化改革和扩大对外开放,中国经济稳中有进、长期向好的趋势没有变,将继续成为世界经济的推进器和稳定锚。今年将迎来新中国成立70周年,这是值得海内外中华儿女共同纪念的重要时刻。希望广大华侨华人继续发挥桥梁和纽带作用,多做促进中澳友好的实事,为中澳关系健康发展作出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org