龙舟总领事走访墨尔本市部分华人社团
2019/03/08

  3月6日,龙舟总领事分别走访维州华人社团联合会、墨尔本洪门民治党、四邑会馆、冈州会馆、宁阳会馆等华人社团,看望侨胞,了解华社情况,并与社团成员亲切交流。

    

    

  龙总领事认真听取了各社团的介绍情况,并表示,早在160多年前,华人就来到了维州。长期以来,广大华侨华人努力拼搏、艰苦创业,用自己的勤劳和智慧书写了一个又一个成功的故事,为当地经济社会发展作出重要贡献,成为澳多元文化社会不可分割的组成部分,得到澳社会各界的肯定和赞扬。长期以来,维州华侨华人秉承中华民族优良传统,团结友爱,扶危济困,守望相助,为促进中澳友好作出不懈努力。

  龙总领事指出,今年是新中国成立70周年。70年来,中国人民团结一心,艰苦奋斗,取得了国家发展建设的辉煌成就。当前,13亿多中国人民正在实现中华民族伟大复兴的道路上阔步前进。希望维州华侨华人在实现自身更大发展的同时,继续发挥桥梁和纽带作用,积极支持祖(籍)国建设与和平统一大业,为促进中澳友好作出更大贡献。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org