驻墨尔本总领事龙舟到任拜会维多利亚州议会下议长
2019/02/28

  2019年2月26日,驻墨尔本总领事龙舟到任拜会澳大利亚维多利亚州议会下议长布鲁克斯。

  布欢迎龙总领事到任履新,表示维州议会和政府重视发展对华关系,近年来维州对华合作发展强劲,成果显著,令人鼓舞。维州华人社区为促进当地经济社会发展,增进维州对华友好作出积极贡献,受到维州各界广泛赞誉。维州议会愿为龙总领事履职提供积极协助和便利,将与中国总领馆继续保持良好关系,推动加强包括立法机构交流在内的双方各领域交流合作。

  龙总领事介绍了国内形势和发展成就,表示当前中国特色社会主义进入了新时代,2019年是新中国成立70周年,中国将继续深化改革,推动全方位对外开放,促进“一带一路”国际合作,构建更高层次的开放型经济。中国与维州关系近年来发展迅猛,势头强劲,未来发展面临更大机遇。中方愿与维州议会等各界共同努力,抓住机遇,在相互尊重、平等互利基础上不断深化拓展双方各领域交流合作,推动双方关系向更高水平发展。

  会见后,布鲁克斯议长陪同龙舟总领事参观了议会大楼。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org