驻墨尔本总领事馆举办“同舟共济闹元宵”活动
2019/02/21

  2月18日晚,中国驻墨尔本总领事馆在雅拉河畔举办“同舟共济闹元宵”活动。驻墨尔本总领事龙舟、维州教育部国际司司长约珥·贝克维尔出席活动并致辞。维州高校教授学者代表、维州公立中小学校长代表、澳大利亚高校中文教师协会、维州中文教师协会等教师代表、澳籍学生代表以及中国留学生代表(含港澳台留学生)等近百人欢聚一堂,共庆元宵佳节。

  龙舟总领事向出席活动的教育界人士及中澳学子们表示欢迎并致以节日问候,表示元宵节是中国重要的传统节日之一,是中国人家庭团聚的重要日子。维多利亚州作为澳大利亚文化之州,以文化多元而著称。在维州,越来越多的大学与中小学校开始设立汉语与中国文化课程,为学生们提供了解中国文化的窗口。在维州,越来越多的不同文化背景的人开始接受中国文化,与华人社区共同庆祝中国传统节日。

  龙舟总领事赞赏维州政府实施的文化包容政策,鼓励不同文化相互交流,感谢维州人民对中国文化的热情,表示中国文化源远流长,我们愿与世界人民一道分享中国文化,也希望不同文化背景的人们能相互包容、相互分享,共同为世界文化添彩增色。

  维州教育部国际司司长约珥·贝克维尔表示维州与中国有着长久而密切的友好合作,双方在充分信任、尊重和互惠的基础上,不断加深各领域交流合作,特别是随着来澳中国留学生数量不断增加,教育领域的交流与合作日益扩大。希望在新的一年中,双方的合作更上一层楼。

  澳籍学生玛姬·钱伯斯与大家分享了学习汉语的经历以及对中国文化的理解。活动中,中澳青年学生合作表演了中国民乐、中国歌曲及武术等节目。

  澳洲青年学生与中国留学生猜灯谜、吃元宵,气氛活跃,大家乘船游览雅拉河,共同赏月,彼此分享心绪,尽情享受节日的欢乐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org