东方歌舞团《国色·友谊颂》在澳大利亚成功上演
2019/02/09

  2月1日,墨尔本国际会展中心人声鼎沸,会场内洋溢着浓浓的中国年味,东方歌舞团“2019欢乐春节”专场文艺演出《国色·友谊颂》在此上演,中国驻墨尔本总领馆代总领事曾建华、澳大利亚联邦议员麦克·苏卡、维多利亚州议员保罗·哈默等政要、社会各界知名人士和现场3000多名观众一同观看了演出。

 

  曾建华代总领事在致辞中感谢东方歌舞团在春节前来澳演出,向在澳华侨华人送来祖国亲人的问候和节日祝福。他表示,春节作为中华民族最重要的传统节日,是全球华人家国情怀重要的文化载体。墨尔本华人积极融入当地社会,与各族裔一起,为建设澳大利亚多元文化社会挥洒汗水,为促进中澳交流与合作不懈努力,取得了巨大成就。当地春节庆祝活动丰富多彩,华人与各族裔共同庆祝和分享春节的喜悦,充分显示了中华文化正在被越来越多的当地民众所欢迎。他祝愿华人社区继续团结友爱、自强不息,为澳大利亚的繁荣发展和中澳友好作出新的贡献,并祝愿中澳关系健康稳定向前发展,更好地造福两国和两国人民。

  苏卡议员和哈默议员在致辞中高度赞扬华人对维州及澳大利亚社会的发展繁荣和多元文化建设出的重要贡献,并用中文给现场观众拜年。 

  当晚东方歌舞团的演员们用精彩歌舞演绎了中华民族五千年文明的历史传承和深厚内涵,向观众呈现一幅幅意境隽永的音舞画卷,充分展了当代中国艺术的美仑美奂以及开放和谐包容创新的中国文化。演出结束后,嘉宾们纷纷上台祝贺演出成功,观众起立长时间鼓掌,并争相与演员们合影留念。

  赴墨尔本演出前,东方歌舞团于1月30日赴塔斯马尼亚州首府霍巴特市演出,中国驻墨尔本总领馆副总领事孙彦,塔斯马尼亚州州长代表、社区发展部部长佩特鲁斯马,塔州艺术部长阿切尔,霍巴特市市长安娜等嘉宾与现场1000多名观众共同观看了演出。观众们表示,在塔州很久没有看到如此高水平的中国文艺演出了,很高兴能够一饱眼福。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org