赵建总领事夫妇辞行拜会维多利亚州州督
2019/01/25

  1月22日,赵建总领事和夫人吴婷辞行拜会维多利亚州州督德绍。

  德绍州督高度评价赵建总领事任内为推动维州对华交往合作作出的重要贡献,表示维州政府十分重视发展对华关系,维州人民始终是中澳友谊与合作的坚定支持者。维州同中国江苏、四川等省市友好交流合作取得丰硕成果。德绍说,我本人曾在中国香港特区工作生活多年,近年来多次有机会到广东等地访问,充分感受到中国经济的勃勃生机,感受到中国人民的朝气与活力,也认识到维州参与粤港澳大湾区建设的巨大潜力和商机。德绍对赵总领事夫妇离任感到惋惜,表示愿与总领馆继续加强联系,推动双方在经贸、文化、教育等领域交流合作取得更大成绩。

  赵建总领事感谢德绍州督对其本人和总领馆工作提供的支持,高度赞赏维州政府发展对华关系和参与“一带一路”合作的坚定决心和务实举措。赵总领事表示,德绍州督重视对华交往,为推动维州同江苏、四川、广东等省市合作付出巨大努力。相信在双方的共同努力下,维州对华交流合作将不断向前发展,这也将为增进中澳友好作出更多贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org