赵建总领事会见新任维多利亚州就业、创新和贸易部长帕库拉
2018/12/20

  12月18日,驻墨尔本总领事赵建会见维多利亚州政府就业、创新和贸易部长帕库拉,双方就加强维州对华经贸合作和人文交流等议题交换意见。总领馆经商参赞王晓佳以及澳中工商业委员会主席布伦比、首席执行官海伦女士在座。

  帕库拉部长表示,安德鲁斯州长及新一届维州政府将一如既往重视发展对华关系。巩固和发展对华关系对维州至关重要,维州政府愿进一步加强双方在经贸、人文、教育等领域的务实合作。

  赵建总领事祝贺帕库拉履新。他表示,维州对华合作在澳大利亚各省州中走在前列。维州政府新版“中国战略”实施顺利,维州政府与中国发展改革委签署的“一带一路”合作谅解备忘录将进一步激发双方合作潜力。正如安德鲁斯州长所言,维州开展对华合作并非仅是为了开展商业贸易,而是致力于在相互尊重、相互信任基础上建立长期伙伴关系。未来中国将进一步深化改革、扩大开放,中方愿进一步深化与维州的相互了解与互信,不断推进双方在贸易投资、文化体育、教育科技等广泛领域的务实合作与交流。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org