赵建总领事出席交通银行墨尔本分行成立仪式
2018/12/14

  12月12日,交通银行墨尔本分行举行成立仪式。驻墨尔本总领事赵建与交通银行执行董事、副行长侯维栋,维州政府助理国库部长斯科特,就业、创新和贸易部长帕库拉,澳新银行首席执行官艾利奥特及中澳工商界代表150余人共同参加。

  赵建总领事在致辞中对交通银行墨尔本分行成立及交通银行进入澳大利亚市场7年来取得的成绩表示祝贺。他表示,今年是中国改革开放40周年,40年来的辉煌成就是13亿中国人民辛勤奋斗和付出的结果,也得益于中国与各国日益密切的务实互利合作。中国的快速发展,已经并将持续推动全球经济增长。中澳两国是亚太地区重要国家,在促进本地区和平、稳定与发展方面拥有重要共同利益。维州已经成为中澳各领域合作的重要引领者,不久前维州政府与中国发展改革委签署了“一带一路”合作谅解备忘录,维州企业拓展对华合作开辟更加广阔前景。交通银行墨尔本分行的设立,体现了中国金融机构和工商界对加强中澳合作的重视和期待。希望在双方共同努力下,中澳两国在经贸等广泛领域的交流合作将取得更大发展。

  总领馆经商参赞王晓佳参加上述活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org