赵建总领事出席“中国藏区风情——维州华人镜头下的风景”主题摄影展开幕仪式
2018/12/14

  12月8日,“中国藏区风情——维州华人镜头下的风景”主题摄影展在墨尔本开幕。

  此次摄影展由大洋洲文联、澳大利亚维州华人摄影协会联合主办,大洋传媒、吉祥艺术机构承办,展出作品全部来自维州当地的华人摄影爱好者。赵建总领事、曾建华副总领事与维州前多元文化部副部长林美丰、州议员狄明贤、维州多元艺术委员会代表米勒、白马市前市长达文波特以及华人社团和各界代表共约150人出席开幕式。

  赵建总领事在致辞中介绍了近年来西藏自治区以及四川、青海、甘肃、云南四省藏区发展情况。他指出,对美好生活的向往,正激励着西藏和四省藏区人民同中国其他地区人民一道,用双手创造更加美好的明天。感谢维州华人摄影师们向维州公众展示了一个兼具自然美景与多彩文化、传统与现代交相辉映、人与自然和谐相处的青藏高原,相信展览将增进大家对西藏和四省藏区的了解,进一步推动维州与中国的文化交流。

  林美丰等嘉宾在致辞中对摄影展给予高度评价,表示此次摄影展有利于维州民众充分感受中国藏区美丽、独特的文化和风情,期待维州与中国进一步加强人文交流,欢迎华人社区继续为维州多元文化社会作出贡献。

  现场观众纷纷感叹摄影师将美丽的藏区风情带到了维州,当地华人艺术家在现场演唱了歌曲《青藏高原》,表演了藏族舞蹈《天籁之爱》,为摄影展增添了浓浓的民族风情。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org