驻墨尔本总领馆举行国庆69周年华侨华人招待会
2018/09/26

  9月25日,驻墨尔本总领馆举行庆祝中华人民共和国成立69周年侨界招待会。领区华侨华人、中资机构和留学生代表等近400人出席。

 

  赵建总领事在致辞中对领区侨胞长期以来关心中国发展、支持中澳友好合作表示感谢,指出中华人民共和国建国69年来,已从昔日贫困落后的农业国发展为世界第二大经济体、第一大货物贸易国、第二大进口市场,书写了国家和民族发展的壮丽诗篇。中国共产党第十九次全国代表大会宣告中国特色社会主义进入新时代,制定了全面建设社会主义现代化强国的宏伟蓝图。改革开放40年取得的成就举世瞩目,不仅极大改善了中国人民的生活,也为全球繁荣稳定作出巨大贡献。中国将继续坚持和平发展,坚持开放合作,与各国一道推动构建人类命运共同体。

 

  赵总领事表示,华人社区是澳大利亚多元文化社会的重要组成部分。今年是华人抵澳200周年。长期以来,广大在澳华人艰苦奋斗,辛勤耕耘,既积极融入澳主流社会,又不忘传承中华传统文化,为促进澳经济社会发展、丰富澳多元文化写下了浓墨重彩的一笔,也为推动中澳关系发展发挥了重要作用。希望华人社区更好发挥中澳交往的桥梁和纽带作用,为中澳两国共同繁荣和双方友谊的不断深化作出更大贡献。

        

     出席嘉宾对赵总领事讲话反响热烈。大家纷纷表达对祖(籍)国繁荣富强、中澳友谊长存的良好祝愿,并表示愿为中澳友好继续作出贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org