赵建总领事出席维多利亚州州督为来访的江苏中小学生举行的欢迎仪式
2018/07/31

  7月24日,维多利亚州州督德绍在州督府为到墨尔本访学的江苏省姐妹学校师生举行欢迎招待会。驻墨尔本总领事赵建、维州教育部助理副部长唐纳德与来访的300多名江苏省中小学生以及100多名维州当地中小学师生共同出席。

 

  德绍州督在致辞中对江苏省的小客人们表示热烈欢迎。她表示,中澳两国人民之间有着密切的交往和深厚的友谊。姐妹学校师生互访交流是维州与江苏友好省州交往的重要内容,帮助大家更好地了解对方的文化和国情,有利于增进相互交流和了解,这也是增进中澳两国人民友谊的重要基础。维多利亚州愿在各个领域不断加强与江苏等友好省州的交流合作,也愿为增进两国青年一代的交流创造更多条件,做出更大努力。

  赵建总领事与中澳两国中小学生亲切交谈,鼓励他们充分利用此次互访机会,多交流、多学习,开阔视野,增长知识,做增进中澳两国人民友谊的小使者。

         

  欢迎仪式上,中澳学生代表用中英双语进行了交流对话。来自当地博文小学等学校的学生表演了《青花瓷》合奏和《茉莉花》扇舞等节目,赢得了现场阵阵掌声。

  总领馆赵江参赞、聂文凯领事陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org