驻墨尔本总领馆为领区新疆籍侨胞举办肉孜节联谊活动
2018/06/22

  6月15日晚,驻墨尔本总领事馆为居住在维多利亚州的新疆籍侨胞举办肉孜节联欢活动。赵建总领事、曾建华副总领事、孙彦副总领事与来自维州的维吾尔族、哈萨克族、回族、俄罗斯族、锡伯族和汉族等各民族侨胞欢聚一堂,共庆这一重要节日。

  赵建总领事在致辞中向新疆籍侨胞致以节日的问候,介绍近年来新疆自治区经济社会发展成就,感谢海外侨胞对新疆自治区发展、繁荣、稳定做出的贡献。赵表示,党的十九大开启了全面建设社会主义现代化国家的新征程。追求美好生活的路上,一个都不能少。今天新疆各族人民正同全国人民一道,用自己勤劳的双手创造更加幸福美好的生活。希望广大侨胞继续发挥桥梁和纽带作用,让更多澳大利亚朋友了解美丽、和谐、充满机遇的新疆,也希望有更多的澳大利亚各界朋友到中国新疆观光度假、开拓商机。

  疆胞代表致辞感谢总领馆在佳节来临之际精心为新疆各族同胞们举办庆祝活动以及一直以来对疆胞的关心支持,表示愿继续为支持故乡的发展建设、为促进澳中友好交往贡献自己的力量。

  联欢活动上,大家共同欣赏了文艺节目,品尝了新疆特色美食,跳起民族舞蹈,度过了欢乐融洽的肉孜节之夜。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org