2018“文化中国·四海同春”墨尔本站演出圆满成功
2018/03/02

  2月28日,农历正月十三,“文化中国·四海同春”艺术团走进墨尔本为维多利亚州华侨华人带来具有浓郁中国味道和情谊的文艺盛宴。驻墨尔本总领事赵建同维州华人社区近3000名观众一道观看演出。

  演出开始前播放了中国国务院侨办主任裘援平向海外华侨华人祝贺新春的视频。艺术团团长张蔚在致辞中称赞当地华人社区是澳大利亚多元文化的重要组成部分,与各族裔民众友好相处、团结奉献,结下深厚友谊,为澳大利亚经济社会发展和中澳友好交往合作作出重要贡献。她介绍“文化中国·四海同春”文化品牌活动设立9年来在世界各地开展慰侨演出、同海外侨胞欢庆春节的情况,希望这台晚会能让大家感受到祖籍国的问候和浓浓的情谊。

         

  赵建总领事在致辞中感谢艺术团为海外华侨华人带来新春佳节的问候和祝福。他表示,博大精深的中华传统文化、欢乐祥和的中国新年是海外华人心中割舍不断、念念不忘的一份情愫。随着中国经济的快速发展、海外华人社区的不断繁荣以及中外交往的日益密切,海外中国新年一年比一年热闹喜庆。在墨尔本和维州,春节不仅是华人的节日,更是华人与各族裔民众共同分享和庆祝的节日。丰富多彩的庆祝活动,展现了维州华人社区的努力与成功,展现了华人与当地各族裔的和睦关系,展现了华人为当地经济社会发展和中澳交流的付出与奉献。

         

         

         

  艺术团阵容强大,演出节目丰富多彩。中国国家一级演员、著名男高音歌唱家王宏伟,“吉祥三宝”布仁巴雅尔一家,大连京剧院院长杨赤,中国广播艺术团著名女高音歌唱家朱砂,华侨大学教授、青年女高音歌唱家李倩茹,河南歌舞演艺集团首席二胡演奏家成文文以及河南歌舞演艺集团的舞蹈演员、河南嵩山少林寺武僧团的演员们为观众们奉献了经典歌曲、京剧名段、民族舞蹈、少林武术等多个精彩节目。来自墨尔本的第十一届“汉语桥”比赛一等奖得主白丽莎以及维州本地华人艺术家也演出了精心准备的节目。

  “文化中国·四海同春”是中国国务院侨办在春节期间面向全球五大洲华侨华人聚居较多的国家和地区举办的慰侨文艺演出,被誉为海外华人的“春晚”。本次墨尔本演出活动由维省华人社团联合会和华星艺术团等华人社团联合承办。   

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org