中国驻墨尔本总领馆举办2018年春节招待会
2018/02/10

  2月9日,中国驻墨尔本总领馆举办2018年春节招待会。澳大利亚联邦众议员、议会澳中友好小组副主席希尔,维多利亚州政府代表、州多元文化部副部长林美丰,州议会上院议长阿特金森,州影阁多元文化部长普利什,以及来自墨尔本、白马、蒙纳什、大丹迪农等城市多位市议员,与领区华侨华人、中资机构和留学生代表等500多人欢聚一堂,共迎中国农历新年。

  赵建总领事在致辞中向维多利亚州和塔斯马尼亚州的华侨华人、留学生和中资机构的朋友们致以节日的问候和祝福。他回顾2017年中国经济社会发展取得的成就,强调这是中国发展历程中具有里程碑意义的一年。中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,把习近平新时代中国特色社会主义思想确立为我们的行动指南,中国特色社会主义事业进入新时代。中国经济继续向高质量发展迈进,首届“一带一路”国际合作高峰论坛成功举办。中国积极参与全球治理,推动构建开放型世界经济,推动经济全球化朝更加开放、包容、普惠、平衡、共赢方向发展。2018年是中国改革开放40周年和全面贯彻十九大精神的开局之年,我们将继续深化改革,扩大开放,朝着全面建成小康社会阔步前进,让全体中国人民有更多的获得感、幸福感、安全感。我们将继续深化同世界各国的友好合作,推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体,与各国人民共创美好未来。

  赵总领事积极评价维多利亚与塔斯马尼亚两州对华合作取得的新进展,指出,中澳建交45年来两国关系发展成果来之不易,值得我们共同珍惜。双方在维护地区稳定、促进共同发展、追求美好生活方面拥有广泛共同利益,应相互尊重,以诚相待,增进了解与互信,扩大合作与交流,推动两国关系不断向前发展。

  赵总领事高度评价领区华侨华人长期以来在澳大利亚经济社会发展进程中发挥的重要作用,希望他们作为澳多元文化社会的重要成员,继续为澳大利亚的持续繁荣作出新贡献。也希望他们继续支持中国的和平统一和民族复兴事业,支持中澳两国人民的友谊不断深化。赵总领事祝愿领区的中国企业家们事业兴旺,中国留学生学业有成,相信新时代的中国将会为他们展现自己的聪明才智提供广阔舞台和无限机遇。

         

希尔致辞                                  林美丰致辞

         

阿特金森致辞                                 普利什致辞

  希尔等政要在致辞中向华人社区祝贺新春,盛赞中国经济社会发展取得的伟大成就,认为不断推进对华关系对澳大利亚的繁荣发展十分重要。澳中两国有许多共同点,各领域交流合作前景广阔。双方应正确看待和处理一些差异和分歧,推动建立相互信任、互利共赢的伙伴关系。华人社区为澳大利亚的发展作出了卓越贡献,是澳多元文化社会的重要组成部分,也是联接中澳两国人民友谊与合作的重要纽带与桥梁。

  招待会现场张灯结彩,洋溢着节日的喜庆气氛。当地华人艺术家们为来宾奉献了精彩的文艺节目。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org