赵建总领事会见维多利亚州前州长布伦比
2017/11/21

  2017年11月8日,驻墨尔本总领事赵建会见澳大利亚中国工商业委员会全国主席、维多利亚州前州长布伦比。

  赵介绍中国共产党第十九次全国代表大会有关情况、重要成果和深远意义。赵表示,十九大规划了中国今后几十年的发展蓝图,再次强调中国将始终不渝走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略。中国将坚持打开国门搞建设,以“一带一路”建设为重点,遵循共商共建共享原则,推动形成全面开放新格局,打造国际合作新平台。这为中国与包括澳大利亚在内的世界各国进一步拓展互利合作提供了前所未有的历史性机遇。希望澳各界包括工商界抓住机遇,扩大对华交流合作,实现互惠双赢。

  布伦比表示,我认真阅读了习近平主席的十九大报告,理解这次大会对中国未来发展具有十分重要的指导意义。十九大将“一带一路”作为促进中国开放、构建国际合作新格局的重点,意义非凡。澳中工商业委员会致力于不断推进两国交流、互信与合作,双方不应满足于已取得的合作成果,应不断拓展新的合作领域和合作机遇,更好地造福双方人民。

  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org