赵建总领事出席维多利亚州侨界纪念孙中山诞辰151周年活动
2017/11/17

  2017年11月12日,驻墨尔本总领事赵建出席维多利亚州侨界纪念孙中山诞辰151周年活动。

  纪念活动在墨尔本唐人街孙中山铜像前举行,由墨尔本洪门民治党主办,维州道路安全部长多诺兰、多元文化事务副部长林美丰、蒙纳士和大丹迪农市多位市议员以及维省华人社团联合会等数十个华人社团代表出席。

  赵建总领事在致辞中表示,孙中山先生是伟大的民族英雄、伟大的爱国主义者、中国民主革命的伟大先驱,为中华民族作出了彪炳史册的贡献。中国共产党人是孙中山先生革命事业最坚定的支持者、最忠诚的合作者、最忠实的继承者。在中国共产党领导下,中国人民在社会主义道路上实现了一个又一个伟大飞跃,取得举世瞩目的伟大成就。今天的中国,比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标。希望所有敬仰孙中山先生的旅澳侨胞,抓住时代赋予的机遇,为中澳全面战略伙伴关系的不断推进、为中华民族的伟大复兴做出积极贡献。

  多诺兰、林美丰等分别致辞,高度评价孙中山为推动中国社会进步发挥的重要作用,并表示维州将继续致力于同不断发展进步的中国开展友好合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org