赵建总领事出席澳大利亚中国总商会墨尔本分会2017年会员大会
2017/10/06

  9月28日,赵建总领事应邀出席澳大利亚中国总商会(CCCA)墨尔本分会2017年会员大会。

  赵建总领事在致辞中向中国总商会墨尔本分会及领区广大中资企业祝贺国庆、中秋佳节,对墨尔本分会的快速发展和广大中资企业的良好成绩表示祝贺。赵总领事表示,新中国成立68年来,中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。近五年来,中国全面深化改革,深入实施创新驱动发展战略,经济结构调整和产业升级步伐不断加快,经济稳中向好态势不断巩固,经济持续发展的新动能不断积聚。广大海外中资企业也以自己的辛苦打拼和付出为中国经济的快速发展做出重要贡献。中国共产党第十九次全国代表大会将于10月18日在北京召开,这是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,必将对中国改革开放和各项发展建设事业产生重大而深远的积极影响,也将为中国企业未来发展创造更加广阔的空间,为中国与维多利亚州和澳大利亚的互利合作带来新的重要机遇。希望墨尔本地区中资企业抓住机遇,事业更上一层楼,希望中国总商会墨尔本分会发展越来越好。中国总领馆将继续致力于维护中资企业在澳权益,为企业提供良好服务,为中澳两国工商界互利合作创造良好环境。

  会上,墨尔本分会会长栗朋代表理事会做2017年度分会工作报告。全体到会会员表决同意增补五矿资源有限公司(MMG)和澳洲国际商学院(GBCA)为分会理事会成员,并接纳4家新会员入会。

  CCCA墨尔本分会成立于2006年,现有会员企业61家,是维州地区最具影响力的中资企业代表机构。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org