黄国斌代总领事出席苏州大学与澳高校合作协议签署仪式
2017/07/27
 

  7月25日,黄国斌代总领事应邀出席了苏州大学(Soochow University)、澳洲国际商学院(Global Business of Australia)与堪培拉大学(University of Canberra)合作协议签署仪式。堪培拉大学常务副校长尼古拉斯·克龙普 (Nicholas Klomp) 教授、商务和政府学院院长劳伦斯·普拉切特(Lawrence Pratchett)教授,苏州大学副校长袁银男教授,澳洲国际商学院负责人廖伊曼女士、于萍博士等出席签约仪式。

 

  黄国斌代总领事对苏州大学代表团访问墨尔本表示欢迎。他指出,教育交流是中澳双边关系的重要组成部分, 并发挥着日益重要的作用。 堪培拉大学、苏州大学和澳洲国际商学院开展合作是落实“一带一路”倡议的具体举措,也是两国高等教育机构实现优势互补、寻求共同发展的有益探索。这有利于拓宽学生就学渠道、提升学校教育质量、增进中澳人民之间的相互了解和友谊。

  尼古拉斯·克龙普常务副校长表示,三校各有特色,合作前景广阔。此次达成战略合作必将掀开互惠共赢的新篇章。

  袁银男副校长指出,国际化是教育发展的必然趋势,开展国际合作能够拓宽苏州大学的发展空间,有利于学校的深化改革和发展。他坚信,在中国驻墨尔本总领事馆的支持和帮助下,三方的战略合作一定能够结出丰硕的成果,一定能为中澳科技、教育、文化交流贡献力量。

  教育组赵江参赞陪同访问。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org