黄国斌代总领事出席乐卓博大学中国当代陶瓷艺术展
2017/07/25
 

  7月18日,黄国斌代总领事应乐卓博大学邀请出席该校建校50周年系列庆祝活动之凳子—中国当代陶瓷艺术展。乐卓博大学常务副校长凯莉·李·克劳斯教授、乐卓博大学副校长兼孔子学院外方院长安东尼·麦克格鲁教授、乐卓博大学副校长罗伯特·派克教授、乐卓博大学国际事务副校长凯利·史密斯先生、乐卓博大学艺术学院院长兼本迪戈美术馆负责人卡伦·昆兰教授以及墨尔本地区其他三所孔子学院的代表等出席了活动。

 

  安东尼教授在致辞中表示乐卓博大学一直致力于推动两国文化在墨尔本及维州地区的交流,该校孔子学院和艺术学院曾多次举办中国文化展览。他表示很荣幸能邀请中国青年艺术家凳子来乐卓博大学并展出他的作品,为乐卓博大学50周年校庆增彩庆贺。他说,“我与凳子结缘于北京798区,他的作品有中国传统人文特质,传递了中式美学,很有特色并吸引着我”。他还表示希望通过此次展出,让更多的人了解中国艺术,体会中式美学。

  黄代总领事在致辞中表示,China既为中国,又有陶瓷之义,形象体现了陶瓷源于中国。在中国陶瓷具有上千年的历史,是中国的文化艺术瑰宝。古代中国,陶瓷通过陆地丝绸之路和海上丝绸之路,走出国门,向世界传播,见证了中国与世界各国的交流。今年是中澳建交45周年,中澳两国在政治、经济、人文等方面的交流日趋紧密。此次艺术展为中澳两国人民人文艺术交流搭建了一个良好平台,感谢乐卓博大学以及艺术家凳子为中澳人文艺术交流所作出的努力与贡献。

  艺术家凳子在艺术展上介绍了自己的作品理念。他的作品以中国绘画艺术为语言,以陶瓷为载体,将宋代人文水墨山水画与陶瓷相结合,创作出具有中国人文特色的艺术作品。凳子希望借此展览的机会,向澳洲友人展示中式生活美学,分享中国陶瓷艺术文化,并表示此次展出作品全部捐赠与乐卓博大学,以示庆贺。

  教育组赵江参赞、聂文凯副领事陪同出席活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org