赵建总领事出席在墨尔本举行的河南-澳大利亚经贸项目洽谈及签约会
2017/03/30
 

  3月22日,赵建总领事应邀出席在墨尔本举行的中国(河南)—澳大利亚经贸项目洽谈与签约会。洽谈签约会由河南省商务厅、河南保税集团与澳中商贸促进会主办。河南省省长陈润儿率领的省政府代表团以及维多利亚州上议长阿特金森、州多元文化及金融部长斯科特、州多元文化副部长林美丰等当地政界和工商界代表出席。

  陈润儿省长介绍了改革开放以来河南省取得的跨越式发展,表示在党中央和国务院支持下,河南省正在进一步扩大开放,郑州航空港经济试验区、中国(郑州)跨境电子商务综合试验区、中国(河南)自贸试验区等相继设立。河南省与澳大利亚维多利亚等州区经济文化交流日益密切,欢迎大家到河南投资创业、共同发展。

  赵建总领事在致辞中欢迎陈润儿省长及代表团来访,介绍了近年来中澳关系发展以及维多利亚州对华合作情况,表示中澳关系的快速发展为两国地方务实合作开辟了广阔空间,希望河南省和维州进一步发挥各自优势,挖掘潜力,推动双方合作迈上新台阶。

  阿特金森上议长等澳方代表祝贺此次洽谈签约仪式成功举行,希望维州与河南省未来进一步加强经贸、文化联系,不断深化两省州关系,做大做强双方互利合作。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org