赵建总领事出席维州州督欢迎国际学生仪式
2017/03/22
 

  3月15日,赵建总领事应邀出席维多利亚州州督琳达·德绍在州督府为进入当地中学学习的外国留学生举行的欢迎仪式。维州教育部长议会秘书格拉雷女士等教育部门负责人以及300多名国际学生出席活动。

  德绍州督发表了热情洋溢的讲话,欢迎各国学生的到来,表示国际学生的加入丰富了维州多元文化,维州政府将尽全力为国际学生创造安全舒适的环境,提供高水平的教育,鼓励国际学生主动适应学习生活环境,广泛交友,勤奋学习,既深入了解当地社会文化,也积极向老师和同学介绍本国和本民族文化,度过一段愉快的中学时光。

  赵建总领事与来自中国的学生进行了亲切交流,鼓励他们努力学习,积极向上,平安、顺利完成学业,健康、快乐成长,做增进中澳人民友好交流的小使者。

  教育参赞赵江陪同出席活动。

  目前,在维州各中学学习的国际学生约8千人,其中中国、印度、马来西亚等国学生数量名列前茅。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org