赵建总领事出席《遇见新疆》摄影展开幕式
2016/12/23

  12月18日,由墨尔本东南区华人联谊中心、澳大利亚新疆华人协会、澳大利亚新疆老人会联合主办,澳大利亚吉祥艺术机构举办的《遇见新疆》摄影展在墨尔本隆重开幕。驻墨尔本总领事赵建与维州多元文化副部长林美丰、州议员迈克尔·吉德利、州多元文化委员会委员陈之彬、蒙纳士市市长帕特森以及维省华人社团联合会主席苏俊希等侨界代表约200人一同出席开幕式,并参观了展览。

 

  主办单位负责人、东南区华人联谊中心副会长柳德米拉女士介绍,此次摄影展筹备历时数月,主办方从旅居澳大利亚、曾在新疆自治区生活、工作过的侨胞中广泛征集作品,最终遴选出100多幅优秀作品参展。参展作品既有反映新疆自然风光和风土民情的佳作,也有对旅澳疆胞生活的忠实记录。举办此次展览的目的就是让更多的人认识中国新疆、了解新疆、热爱大美新疆。

 

柳德米拉女士致辞

  赵建总领事在致辞中对摄影展成功举行表示祝贺,他表示,此次摄影展向我们展示了美丽富饶、欣欣向荣的中国新疆。随着西部大开发战略和“一带一路”建设的逐步推进,新疆自治区迎来了快速发展的大好机遇,欢迎澳大利亚和维州的各界朋友到中国新疆开拓商机,创业发展。希望旅澳新疆籍侨胞继续发挥桥梁和纽带作用,为推动维州和新疆自治区在各个领域的合作、促进新疆地区的发展繁荣、实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出更大贡献。

吉德利致辞

  林美丰、吉德利等在致辞中表示,此次摄影展充分展现了中国新疆的自然风光、民族风情和文化风貌,加深了维州民众对新疆的了解,有助于推动维州与新疆地区在各领域的交流合作,增进澳中两国人民的相互了解和友谊。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org