驻墨尔本总领事赵建出席澳大利亚中华国际艺术节开幕仪式
2016/10/27

  2016年10月23日晚,第25届澳大利亚中华国际艺术节在墨尔本隆重开幕,驻墨尔本总领事赵建与维多利亚州上议长阿特金森、维州金融和多元文化部长斯科特,以及当地华人文艺界和来自中国多个省市的艺术家等共同出席。

  赵建总领事在致辞中对艺术节开幕表示热烈祝贺。他说,中华民族在五千年的文明史中创造了灿烂的文化艺术。长期以来,澳大利亚华人社区积极弘扬中华民族优秀文化艺术,为繁荣澳大利亚多元文化、增进中澳两国人民的了解和友谊作出积极贡献。墨尔本是澳文化艺术之都。在维州政府及各界的大力支持下,澳大利亚中华国际艺术节连续举办多年,在当地社会产生重要影响。相信本届艺术节将取得巨大成功,给当地人民带来美的艺术享受,为中澳友谊献上真诚祝福!

  上议长阿特金森表示,维州华人社团十分活跃,文化活动非常丰富,这些活动对增进了解和友谊、进一步提升维州的良好声誉和多元文化环境作出了积极贡献。

  金融和多元文化部长斯科特在讲话中表示,中华文化源远流长,中华艺术深邃优美,进一步扩大双方文化交流对维州未来发展意义深远。维州政府祝愿艺术节取得圆满成功。

  澳大利亚中华国际艺术节始创于1991年,已成为当地华人社区举办并得到维州政府支持的重要文化艺术品牌。今年的艺术节于10月下旬至11月中旬举办,来自中国各地以及维州华人社区的艺术家们将为当地民众献上丰富多彩的中华艺术大餐。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org