赵建总领事拜会维州中小企业和贸易部长
2016/10/14
 

  2016年10月10日,驻墨尔本总领事赵建拜会维多利亚州中小企业和贸易部长 达利达克斯,该部贸易顾问詹森 ·柴、国际事务部执行理事伊娃·卡兰桑和总领馆商务参赞王晓佳等在座。

   达利达克斯部长欢迎赵总领事履新,表示维州非常重视与中国的关系,已在中国设立五个贸易促进办公室,与中国在经贸、文化等广泛领域的关系密切而牢固。达利达克斯部长希与总领馆建立定期交流机制,进一步推进双方合作,促进双向贸易和吸引更多中国企业赴澳投资。达利达克斯部长还提到,他的母亲(犹太裔)出生于上海,二战期间受到中国人的保护,他祝愿澳中关系不断发展。

  赵总领事对维州政府长期以来重视对华关系表示赞赏。赵表示,中方一贯重视中澳关系。习近平主席2014年成功访澳,将中澳关系提升为全面战略伙伴关系,为双边关系的长远发展指明了方向。维州作为澳人口和经济第二大州,在中澳合作中占有举足轻重的地位。维州高新技术和金融保险产业发达,拥有优质的教育资源、雄厚的研发力量,维州与中国的合作具有广阔的发展空间,必将给两国民众带来更多实惠。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org