赵建总领事在重阳节前夕看望维州高龄侨胞
2016/10/13
 

  10月5日和7日,赵建总领事分别出席墨尔本东南区华人联谊会敬老联欢会和诺克斯市高龄华人协会联欢会,在重阳节前夕为领区高龄侨胞送上节日的问候和祝福。澳联邦人力服务部部长图吉、维州议员史代科斯、威克林、格林艾拉市市长皮林、诺克斯市市长霍兰、白马市议员钟富喜等一同出席。

  赵建总领事在致辞中表示,中秋节和中国国庆刚过,重阳节即将来临。作为中华民族重要的传统节日,重阳节体现的是尊老爱老的优良民族传统。160多年来,一代代旅澳侨胞艰苦创业、团结互助,用自己的努力为澳洲的发展建设做出杰出贡献,为华人社区在澳洲闯出一片广阔天地,赢得当地社会普遍尊重。我们要感谢老年华人朋友为华人社区的辛勤付出,不忘他们为深化中澳友谊作出的不懈努力,祝愿他们重阳佳节快乐、身体健康、阖家幸福。也希望华人社区传承和发扬中华民族尊老爱老、艰苦创业、团结互助的优良传统,为中、澳两国的繁荣发展做出更大贡献。

  图吉部长等嘉宾在致辞中高度赞扬华人社区为澳洲发展和多元文化做出的贡献,认为尊老助老是华人社区获得成功的一个重要原因。强调不断推进中、澳两国在经贸、文化等广泛领域的合作对维州发展至关重要,希望在澳华人为促进中澳关系发挥更大作用。

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org