赵建总领事拜会维多利亚州警察总监
2016/10/06
 

  9月27日,驻墨尔本总领事赵建拜会维多利亚州警察总监阿什顿。林静副总领事及维州副警监克里斯普在座。

  阿什顿总监欢迎赵总领事履新,表示推动中澳关系向前发展对澳非常重要。他说,维州是澳大利亚最具多元文化特色的地区,维州警察高度重视华人社区和中国留学生安全问题,一直与总领馆就此保持密切合作,双方并建立了定期会晤机制。墨尔本地区治安状况总体良好,维州警方将继续尽最大努力为国际留学生和游客提供安全的社会环境,并愿就此与中国总领馆加强沟通交流。

  赵总领事介绍了中澳关系及中国与维州各领域交往合作情况,表示维州同中国经贸关系密切,也是接受中国留学生和游客最多的澳大利亚州区之一,进一步发展对华合作面临重要机遇。总领馆赞赏维州警方为保护在澳中国公民、企业和领事代表机构安全所做工作,愿与维州警方保持密切联系,为双方各领域交流合作以及人员往来的顺利进行创造安全、良好环境。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org