赵建总领事出席维多利亚州侨界庆祝中华人民共和国国庆67周年活动
2016/09/28
 

  9月26日,驻墨尔本总领事赵建出席维多利亚州侨界庆祝中华人民共和国成立67周年晚宴。

  晚宴由墨尔本洪门民治党联合维州各主要侨社举办,维州州长代表、州多元文化事务副部长林美丰,澳大利亚联邦反对党领袖代表、参议员柯林斯,州反对党领袖代表、影阁多元文化部长普利什,州议会上院议长阿特金森及侨界代表400多人参加。

 

      赵总领事在致辞中回顾了中华人民共和国建国67年来取得的伟大成就,介绍了中国和平发展理念和改革开放政策以及中澳关系、维州对华交往合作情况,积极评价维州侨界为促进当地经济社会发展、增进中澳友好所做重要贡献。赵表示,67年来,中国走过了不平凡的历程,国家建设取得举世瞩目成就,这得益于中国共产党的坚强有力领导,得益于13亿中国人民的艰苦奋斗,得益于6000万海外华侨华人的大力支持,也得益于中国与包括澳大利亚在内的世界各国的友好交往与互利合作。维州新老侨社每年都隆重庆祝中华人民共和国国庆,体现了维州广大侨胞对祖(籍)国的深厚感情,体现了维州华侨华人团结奉献、积极向上的精神风貌,体现了侨界对中澳关系的充分信心和坚定支持。中国的明天将更加美好,中澳关系的未来将更加美好!

   
  维州州长代表、州多元文化事务副部长林美丰,联邦反对党领袖代表、参议员柯林斯,州反对党领袖代表、影阁多元文化部长普利什,州议会上院议长阿特金森以及洪阂民治党等侨社负责人也分别发表热情洋溢的致辞。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org