驻墨尔本总领事赵建拜会维多利亚州州督
2016/09/23

  2016年9月20日,驻墨尔本总领事赵建到任拜会澳大利亚维多利亚州州督德绍。

  德绍州督欢迎赵总领事履新。德绍表示,很高兴看到近年来维州与中国关系保持强劲发展势头,维州在不断丰富同江苏传统友好省州关系的同时,与四川等省市的友好交往也在快速发展。维州是澳经济、科技、教育重镇,也是澳文化、艺术之都,维州政府和各界都期待着进一步加强与中国在经贸、文化、教育、科技、医疗卫生等领域务实合作与交流,增进相互了解,促进互利共赢,不断加深友谊。

  赵总领事赞同德绍对双方关系的积极评价。他表示,习近平主席2014年成功访澳,推动两国关系进入新的发展阶段,两国地方交流合作也步入发展快车道。维州作为澳经济、文化、科技、教育实力最强的州之一,在发展对华合作方面优势明显。州督女士今年6月访华取得积极成果,安德鲁斯州长9月访华之行将进一步深化与中国有关省市在经贸、科技、人文等广泛领域的交流合作。总领馆将与维州各界一道努力,推动维州与中方在各领域的友好合作迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org