黄国斌副总领事出席华人早期移民纪念活动
2016/09/16
 

  9月16日,驻墨尔本总领馆黄国斌副总领事应邀出席在维多利亚州议会举行的华人早期移民纪念活动—“重走淘金路”启动仪式。

  启动仪式是“2017重走淘金路—纪念澳洲华人罗布之路160周年”大型系列活动的前奏,由巴拉瑞特澳中文化协会和澳华社区议会维州分会共同主办,维州议会上议长阿特金森、下议长兰桂勒、州多元文化部长斯科特、多元文化副部长林美丰、影子多元文化部长普利什、巴拉瑞特市议长菲利浦斯等出席并分别致辞。

  黄副总领事在致辞中表示,华人移民维州历史悠久,是澳多元文化社会的重要组成部分。长期以来,华人艰苦创业,为维州繁荣和发展做出重要贡献,也成为中澳友好的桥梁。近年来,中澳关系全面发展,维州各领域对华合作面临新的机遇和广阔发展前景,希望并相信华人社区将继续为增进维州同中国的友谊与合作发挥重要作用。总领馆致力于同维州各界一道努力,推动双方友好合作不断迈上新台阶。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org