赵建总领事出席拉筹伯大学中国研究中心揭牌仪式
2016/09/13
 

  9月8日,赵建总领事应邀出席拉筹伯大学中国研究中心揭牌仪式,并与拉筹伯大学校长约翰·德瓦教授一道为中心揭牌。该校副校长安东尼·麦克格鲁、中国研究中心主任约翰·梅卡姆、澳中商会首席执行官海伦·索扎克以及该校师生代表等出席仪式。

  德瓦校长在致辞中表示,拉筹伯大学是最早接受中国留学生的澳大利亚高校之一,与中国多所知名大学建立了卓有成效的合作关系。拉筹伯大学也是最早建立孔子学院的澳大利亚大学之一。中国已经成为世界第二大经济体,也是澳大利亚最大贸易伙伴。澳大利亚民众需要更多地了解中国。该校将致力于把该中心打造成中国研究领域的权威机构,为促进双方的交流、了解与合作发挥更大作用。

  赵建总领事在致辞中对拉筹伯大学长期致力于增进与中国高校和研究机构的交流、合作表示赞赏。他说,不断深化中澳关系符合两国和两国人民的根本利益。双方正在积极推进全面战略伙伴关系建设,这离不开两国人民的相互了解与信任,离不开两国高校、智库和学者的支持。中国坚持走和平发展道路,坚持互利共赢的开放战略。希望拉筹伯大学一如既往支持中澳关系发展,希望该校中国研究中心向澳大利亚各界客观、全面介绍中国以及中国的发展道路,为增进两国人民的相互理解和友谊、推进中澳双方的互信与合作作出积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org