赵建总领事到任拜会维多利亚州州长
2016/09/05
 

  2016年9月1日,中国驻墨尔本总领事赵建到任拜会澳大利亚维多利亚州州长安德鲁斯。黄国斌副总领事、周育江领事以及维州下议员兼州长特别顾问汤姆森、州长内阁部外事主任拉提纳、州长多元文化顾问梅烝、州长国际事务顾问努格拉温妮等在座。

  安德鲁斯州长欢迎赵总领事到任履新,表示州政府愿为赵总领事履行职务提供协助和便利。安说,维州与中国的友好交往历史悠久,华人社区为维州的繁荣发展做出了重要贡献。维州与中国经济互补性强,务实合作成果丰硕,文化、教育、科技等人文领域交流十分密切。维州政府高度重视发展对华关系,致力于不断丰富和充实双方关系内涵,增进相互了解与互信。过去一年来,维州与中国有关部门和地方在文化、教育、体育、医疗、环保、城市规划等领域签署多项协议,合作关系不断深化。我本人期待着9月下旬第二次率州政府代表团访华,进一步拓展双方在经贸、人文等广泛领域合作,加强与江苏、四川等省友好交流。州政府与中国总领馆建立了良好的沟通交流机制,愿继续与总领馆保持密切沟通,持续推进双方友好交流与务实合作。

  赵总领事赞赏安德鲁斯州长本人和维州政府积极致力于发展对华关系。赵表示,中国政府一贯重视发展中澳关系。维多利亚作为澳人口和经济第二大州,在中澳合作中占有重要地位。习近平主席2014年成功访澳,为中澳关系发展指明了方向,也为两国地方合作注入强劲动力。维州文化教育事业发达,金融保险、农牧业以及知识密集型产业优势明显,进一步拓展双方合作具有坚实的基础、巨大的潜力和广阔的前景。总领馆愿与维州政府和各界人士一道,为促进维州与中国的交往合作、推进中澳战略伙伴关系作出不懈努力。中方高度重视安德鲁斯州长9月访华,愿与维州有关方面保持密切联系,推动此访取得积极成果。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org