赵建总领事到任拜会澳大利亚外交贸易部驻维州办事处主任
2016/09/02

 

  2016年8月31日,中国驻墨尔本总领事赵建到任拜会澳大利亚外交贸易部驻维多利亚州办事处主任布鲁姆菲尔德女士。维州办副主任利文斯顿、商务专员诺博和总领馆黄国斌副总领事、周育江领事在座。

  布欢迎赵总领事到任履新,表示中国的繁荣发展以及澳中关系的持续进步对澳联邦及各州都十分重要。当前两国高层交往不断,经贸合作和人文交流日益紧密,澳中自贸协定的成功实施进一步拓展和深化了两国互利合作。澳中关系发展前景十分广阔。维多利亚等地方州区对华合作大有可为。澳外交贸易部驻维州办将一如既往支持、协助中国总领馆开展工作,支持维州不断扩大对华交往与合作。

  赵赞同布对双边关系的积极评价,表示习近平主席2014年成功对澳进行国事访问,将两国关系提升为全面战略伙伴关系,为中澳关系未来发展指明了方向。当前中澳双方在贸易投资、文化、教育、旅游、科技等广泛领域的交流合作的丰硕成果,既体现了两国关系的密切程度,也展示了中澳关系的巨大发展潜力。地方合作对两国关系发展有着重要的促进作用。自己很荣幸在中澳关系全面发展的重要时刻出任中国驻墨尔本总领事,期待着与维多利亚州和塔斯马尼亚州各界共同努力,推动两州对华务实合作取得新成果,为中澳关系的进一步发展做出积极贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org