新任中国驻墨尔本总领事赵建抵达墨尔本履新
2016/08/29
 

  8月17日,新任中国驻墨尔本总领事赵建抵达墨尔本履新。总领馆有关工作人员以及当地部分侨社负责人到机场迎接。

  赵总领事感谢侨胞们的热情欢迎,表示此次来到墨尔本工作,深感使命光荣,责任重大。赵总领事说,澳大利亚是中国在亚太地区的重要合作伙伴。2014年习近平主席对澳大利亚进行了成功的国事访问,为中澳关系发展注入了强劲动力。维多利亚和塔斯马尼亚两州在澳大利亚有着重要而独特的地位,在发展对华交流合作方面具有独特优势。作为驻墨尔本总领事,我将恪尽职守,勤奋工作,与领区各界人士一道,努力推动领区对华交流与合作迈上新台阶。

  赵总领事指出,华人华侨为澳大利亚的开发建设作出了杰出贡献,是澳大利亚多元文化社会的重要组成部分,同时也为推动中澳关系发展发挥了重要的“桥梁”和“纽带”作用。总领馆将继续竭诚为维州和塔州侨胞、留学生提供优质领事服务,也希望大家一如既往地支持总领馆工作,为拓展中澳友好合作、弘扬中华优秀传统文化作出积极努力。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org