湖北京剧院《建安轶事》受到墨尔本观众热捧
2016/07/14

 

  7月10日晚,墨尔本市政厅剧场内座无虚席,此刻这里正上演一场由湖北京剧院带来的《建安轶事》。台上演员们精彩的演出将观众带进了东汉时期一代才女蔡文姬的世界。蔡文姬跌宕起伏的身世、为国著书的豪情,通过演员高超的艺术加工,真切地展现在观众们的眼前。演出精彩绝伦,张派唱腔婉转动听、扣人心弦,观众如痴如醉,使京剧艺术的魅力尽情绽放。

  由湖北省京剧院院长朱世慧领队、梅花奖得主万晓慧担纲的《建安轶事》是第八届墨尔本中国戏剧节的重头戏。该剧编演俱佳,中英文字幕相得益彰,吸引了众多当地华人华侨和其他族裔人士前往观看,赢得阵阵喝彩。

  墨尔本中国戏剧节由墨尔本好魅力戏剧协会于2009年创办,至今已是第八届,每年都会邀请国内的戏剧艺术团体过来参演,已逐渐成为中澳戏剧艺术交流的重要平台。

  我馆黄国斌代总领事、陈晓文化领事应邀出席观看了当晚的演出。演出结束后,黄代总与演员们交流了观剧体验,他对演出予以充分肯定,感谢演员们的辛勤劳动,并希望湖北京剧院为促进中澳文化交流和友谊发展做出更多贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org