黄国斌代总领事参观澳华历史博物馆“名垂千古大汉朝”预展
2016/07/05
 

 

  6月27日晚,黄国斌代总领事应邀出席澳华历史博物馆举办的“名垂千古大汉朝“预展。该展共展出包括玉衣、玉饰、陶制头像、陶制香炉等60余件汉朝文物,从经济、科技、宗教信仰、日常生活等方面反映了汉朝的概貌。我馆文化领事陈晓、侨务领事周育江、博物馆董事会主席欧镇标、馆长谢彼得和来自商界、文化艺术界约百余人士出席了当晚的预展。

  黄代总在致辞中对该展的成功推出表示祝贺,对筹备工作组和有关各方的奉献精神表示敬意。他说,汉代是中华文明史上的一个高峰,在一定程度上塑造和影响了当代华人的某些精神和文化特质。此次汉代展有助于澳大利亚人民更好地了解中国的历史和现实,增进中澳两国人民的友谊。目前,中国比历史上任何一个时期更靠近世界舞台中心。实现中华民族的伟大复兴是海内外中华儿女的共同心愿,我们将与领区侨胞共同努力,为此不懈奋斗。

  据博物馆董事会主席欧镇标介绍,该展经过两年的艰苦筹备,将在澳华历史博物馆展出8个月。该展的部分文物展品,包括汉“玉衣”真品,来自当地收藏家汉克斯爱博斯的藏品。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org