黄国斌代总领事慰问中国海员
2016/06/30
 

  值第六个“世界海员日”到来之际,受外交部、交通运输部的委托,中国驻墨尔本总领馆黄国斌代总领事一行于6月29日登船慰问正在墨尔本港停泊装卸的中远海运“新赤湾”号货轮全体船员,转达外交部、交通运输部对海员们的节日问候。

  慰问期间,黄代总听取了船长周宗甲、政委杨伟强关于“新赤湾”号货轮基本情况介绍,宣读和转交了交通运输部杨传堂部长致全国海员的慰问信、《关于公布第三批便利船员服务清单的公告》和总领馆的慰问品。黄代总高度赞扬广大海员同志爱岗敬业、无私奉献的精神,鼓励他们在推进我国开放发展、深化中澳经贸合作方面做出更大贡献。

  在船长和政委的陪同下,黄代总一行还先后参观了驾驶舱、修配房、船员宿舍、厨房、俱乐部等工作和生活场所,看望慰问在岗的同志,表达节日问候,受到海员同志们的热烈欢迎。

  总领馆林静副总领事及政侨、领事、经商、文化、教育等部门和中远(澳洲)租船有限公司、中远海运集装箱运输有限公司澳新航线部的负责人参加了上述慰问活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org