驻墨尔本总领事宋昱旻辞行拜会塔斯马尼亚州州长等政要
2016/06/16
 

  2016年6月10日至11日,驻墨尔本总领事宋昱旻暨夫人康晓雷参赞访问塔斯马尼亚州,辞行拜会塔州州长霍奇曼和发展部长格鲁姆,并看望塔州华侨华人代表。

  宋赞赏霍奇曼州长和格鲁姆部长以2014年习近平主席访问塔州为契机,推动塔州与中国的交流合作迈上新台阶,并感谢塔州政府对其本人和总领馆工作的大力支持,希望中国与塔州各领域友好交流和务实合作取得进一步发展,更好地造福中澳两国人民。

  霍奇曼州长和格鲁姆部长表示,习主席对塔州的成功访问极大地推动了双方在经贸、工业、旅游等多领域的深度合作,宋总领事随后与塔州政府一道推动落实习主席访问成果,通过举办塔州投资圆桌论坛等方式,为塔州对华合作搭桥铺路。塔州政府期待着进一步加强双方在各方面的合作。

  宋总领事夫妇访问塔州期间,还专程看望了当地华侨华人代表,对他们长期以来致力于推动中澳友好表示赞赏,感谢他们对祖(籍)国和总领馆工作的关心和支持,鼓励他们为中澳友好做出更大贡献。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org