宋昱旻总领事出席2016年度维多利亚州优秀国际学生颁奖典礼
2016/05/16
 

  513日,宋昱旻总领事应邀出席维州教育部举办的2016年度优秀国际学生颁奖典礼。颁奖典礼在州议会大厦举行,维州副州长议会秘书朱迪丝·格拉雷女士出席并致辞,维州教育部有关负责人,有关国家使节、当地高校、中学代表,获奖学生及家长100余人出席典礼。

  维多利亚州国际学生奖主要面向在维州各公立中学1112年级就读的国际学生,对他们在过去一年中在各领域所做出的突出成绩给予奖励,设立了学术优异、社区参与、国际公民、体育成就、学生领袖、艺术成就等奖项,来自中国的8位学生包揽了12个奖项中的9项大奖,另有6人获得提名奖,其中来自蒙特克雷尔中学12年级的段旭中获得代表最高荣誉的国际学生年度大奖,同时他也获得了社区参与奖,他积极参与所在城市的社区活动,帮助新来的移民适应当地环境,融入社会,为营造一个和谐的多元文化社会贡献了自己的力量。他在发言中表示,来到一个完全不同的文化环境中对自己冲击很大,体验到全新的感受,自己努力处理好学业和社会活动的关系,从中受益良多,他鼓励国际学生在面临新的文化和环境时要努力尝试融入,参与社会,接触周围的人,尽可能更加主动。

  宋总领事向获奖学生表示祝贺,并与朱迪丝·格拉雷女士、维州教育部官员、中国获奖学生及所在学校校长教师就国际学生教育等进行了交流。

  赵江参赞、聂文凯副领事陪同出席了活动。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org