宋昱旻总领事会见维州总警监
2016/05/14
 

  5月13日上午,宋昱旻总领事前往维州警察厅会见维州警察总监(Graham Ashton)先生。Graham Ashton总警监欢迎宋昱旻总领事的到访,表示维州警察厅高度重视近期发生的中国留学生被抢被盗情况,他指出墨尔本市区发生的6、70起犯罪事件中,来自东亚的受害人只占到三分之一,中国留学生的比例就更小,因此,墨尔本市区发生犯罪并不是针对某一个特定的族群。抢手机的罪犯往往盯上那些只顾低头看手机容易得手的受害人,他希望中国留学生加强警觉性和自我保护意识,留意周围情况。近期,维州警察厅加强了墨大等市中心高校周边的巡视力度,与中国学生联谊会进行了直接沟通交流。他表示墨尔本地区的总体治安状况良好,希望不会影响中国留学生和家长对墨尔本的信心。

  宋昱旻总领事感谢总警监会见,强调了教育人文交流在中澳全面战略伙伴关系中发挥的支柱性作用,并集中就加强留学生领事保护工作与总警监进行了交流。他就当前墨尔本地区中国留学生群体及国内家长所关心的一些突出治安问题,向总警监作了介绍,要求警方加强大学周边的安全保障措施,增强留学生的安全感,针对前一段时间墨大周边发生的多起中国留学生手机被抢被盗案件,希望警方及时与当事人沟通案情进展情况。

  赵江参赞、聂文凯副领事陪同参加了会见。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org