维多利亚州和塔斯马尼亚州举办系列春节庆祝活动
2016/02/26
 

20162上中旬,维多利亚和塔斯马尼亚两州多个城市举办隆重庆祝活动,喜迎中国年。

在维州,从墨尔本城市核心区的联邦广场和唐人街到华人聚居的博士山、史宾威、万年兴、格兰威伍利等地区,再到吉龙、巴拉瑞特等市,很多社区、机构在政府支持下举办各种丰富多彩的庆祝活动,随时能见到热闹的舞龙舞狮、绚丽的服饰、优美的舞蹈、悠扬的民乐、欢乐的年市,处处洋溢着中国年的喜庆与欢乐。在塔州首府霍巴特,塔州中国佛教学院、塔州华人联谊会等社团也举办了盛大的迎春活动。

墨尔本春节庆祝官方开幕式

26日上午,由华联会在联邦广场主办的春节庆祝仪式拉开维州各地系列庆祝活动的序幕。6日晚,白马亚裔商会在博士山举办的新春年宵园游会开幕。7日,史宾威亚裔商会和华联会分别在大丹迪农市和万年兴市主办迎春庙会。13日,巴拉瑞特野生动物园举办中国年主题活动。14日,墨尔本地区规模最大的春节庆祝活动官方开幕式在唐人街核心区隆重举行。21日,华联会分别在格兰威伍利举办春节庆典、在女王桥广场承办墨尔本市春节系列庆祝活动官方闭幕晚会。

   
 联邦广场庆祝仪式 唐人街巨龙巡游 
   
 博士山新春年宵园游会开幕式 史宾威迎春庙会开幕式 

 

澳大利亚贸易部长(时任)罗布,联邦反对党领袖肖顿,联邦议员瑞安、伯克、德瑞福斯、沃兹、素卡,维州州长安德鲁斯,州多元文化厅长斯科特,州大法官帕库拉,州反对党领袖盖伊,维州上议长阿特金森,州议员林美丰、基德利、皮优利施、克拉克,州多元文化委员会主席卡帕罗斯,墨尔本市长道尔、副市长莱莉,白马市市长菲利浦·道,大丹迪农市市长狄明雄,万年兴市市长杨千慧,巴拉瑞特市长哈德森等分别出席了上述活动。

   
 格兰威伍利春节庆典 巴拉瑞特野生动物园中国年主题活动 

 

霍巴特的迎春活动分别于26日、7日在塔州议会前花园和霍巴特瑞斯特角酒店精彩登场。塔州州长霍奇曼,副州长罗克利夫,州议员、前州长吉丁斯,霍巴特市市长希基等出席。

   
 塔州议会花园迎春仪式  瑞斯特角酒店猴年春茗

 

我馆宋昱旻总领事、黄国斌副总领事、林静副总领事、康晓雷领事等分别出席上述活动并致辞。

澳方政要纷纷用中文向华裔社区民众表达节日问候,高度赞赏华人为澳经济社会发展做出了重要历史贡献,是澳多元文化社会的有机组成部分。

宋昱旻总领事等在致辞中向广大侨胞拜年,感谢侨胞们对总领馆工作的支持和为中澳各领域关系发展发挥的不可替代的桥梁作用,表示春节庆祝活动有助于弘扬中华传统文化、增进中澳两国人民之间的了解和友谊。

选区在维州的联邦议员、小企业部长奥德维尔专门为华人举办春节招待会。澳四大银行和部分大企业也竞相举办春节庆祝活动。春节已走出华人圈子,成为领区全民性节日。

各地春节活动吸引了大批华人和当地民众观看和参与。当地中英文媒体也做了充分报道。

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org