宋昱旻总领事重阳节看望高龄侨胞
2015/10/30

  20151021日重阳节前后,中国驻墨尔本总领事宋昱旻走访、看望旅居墨尔本的汉、维等各民族华裔老年侨胞。

       

  

  宋总领事密集出席华联会高龄俱乐部茶话会、洪门民治党“神诞”聚会、维省华族乐龄会会员联谊、诺市华人高龄福利会新一届理事会就职仪式等,并赴几位德高望重的侨胞家中登门慰问。宋总领事为老人们送上时令水果和节日祝福,与老人们共叙重阳佳话,赞赏他们年轻时为祖(籍)国发展建设、为中澳友谊做出的贡献,并听取他们对中澳关系和总领馆工作的意见和建议。  

      

  老人们感谢宋总领事前往看望,感谢祖(籍)国政府对高龄侨胞的关心,祝愿祖(籍)发展蒸蒸日上,祝愿中澳友谊万古长青。他们还对当地侨社和谐发展等提出建议。  

  墨尔本地区侨社发展较早,很多有来自中国各地和东南亚地区的华裔人士迈入老龄阶段。当地活跃着数十个老侨社团,定期组织老年人开展健身、娱乐、联谊等活动。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org