“影像西部”中国电影展映活动在墨尔本举行
2015/09/24

  916日,感知中国中国西部文化澳新行”的“影像西部”中国西部电影展映活动在墨尔本举行。展现青藏高原的纪录片《第三极》在墨尔本联邦广场大屏幕和澳大利亚移动放映中心影院同时展映。此次活动是由中国国务院新闻办公室和中国驻墨尔本总领事馆主办,中国对外演出公司、澳洲大洋传媒承办。中国驻墨尔本总领事宋昱旻、国务院新闻办公室任向群副局长、维州上议院议长布鲁斯·阿特金森、澳大利亚纪录片协会总裁布利特·阿瑟等与墨尔本各界人士一同出席了中国西部电影展映活动。

  

  宋总领事在致辞中表示,这次中国电影展映活动,聚焦青藏高原,给澳洲人民开启了一扇展示中国西部独特文化传承和生态环境的窗户,有助于澳大利亚人民了解中国西部人文发展和环境保护的现状,通过文化交流增进中澳两国之间的友好关系。

     

  任向群副局长在讲话中说,国新办举办感知中国中国西部文化澳新行活动,是以歌舞、绘画、电影等喜闻乐见的形式来反映西部多姿多彩的生活。这次活动在新西兰的奥克兰、澳大利亚的悉尼和墨尔本举办,根据每个城市的不同特点展示了不同的内容。选择纪录片《第三极》的展映是为了让澳洲人民能够了解在中国西部青藏高原上生活的人们与大自然和谐生活的景象,增进各国人民的彼此了解。 

 

   布鲁斯·阿特金森议长在讲话中说,中国西部电影展映活动为澳大利亚人民了解中国提供了良好机会。中国是一个多民族的国家,拥有不同的文化传统,中国政府大力扶持文化项目。通过纪录片展映进行文化交流,对发展中澳两国关系具有深远意义。  

  澳大利亚纪录片协会总裁布利特·阿瑟、澳大利亚移动影像中心首席执行官卡特里娜·赛吉维克、联邦广场首席执行官罗恩·格赛也分别上台致辞祝贺。  

  当日下午,墨尔本市中心的联邦广场也聚集了不少前来观看中国电影的观众,有些是路过的游客,有些是午休的学生。他们都被联邦广场大屏幕上的西藏美景和影片中青藏高原上人与自然和谐共处的动人故事吸引而驻足。  

  中澳媒体对此次活动进行了报道。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org