驻墨尔本总领馆举行国庆六十六周年招待会
2015/09/25

  922日、24日,中国驻墨尔本总领事馆分别举办面向领区华侨华人和主流社会的招待会,庆祝中华人民共和国成立六十六周年。维多利亚州商贸部长菲利浦·戴利达克斯、反对党影子工业部长罗伯特·克拉克分别代表州长和反对党领袖致辞,十余位州和主要城市市议员、联邦驻维州机构负责人、州政府官员、驻墨领团,以及工商、文教、中资企业、华侨华人、留学生、媒体代表等共700多人出席两场招待会。

       

宋总领事致辞                                                               州政府和反对党代表为国庆祝酒

  宋昱旻总领事在讲话中重点介绍了中国经济一年多来“调结构、促转型”的显著成就,并结合习近平主席去年11月访澳成果深入阐述了中澳全面战略伙伴关系的新发展。他向多年来关心中国发展和双方合作的各界朋友表示感谢,希望大家群策群力,结合墨尔本“文化之都”和塔州“生态之州”的特色,积极把握中国“一带一路”战略和中澳自贸协定带来的新机遇,把领区与中国全方位合作推向新高度。

       

招待会现场(一)                                                                         招待会现场(二)

  戴利达克斯部长在致辞中介绍了正在中国访问的安德鲁斯州长的重要访华成果,阐述了安将中国作为就任后首访国的重要意义以及中澳自贸协定对维州经济发展的促进作用。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利七十周年,戴在讲话中深情讲述了自己的母亲作为犹太难民在上海的经历,表达了对中国人民的深深谢意。克拉克议员回顾了前任联盟党政府在百鲁州长领导下组织“超级贸易团”访问中国的成果,并再次强调了反对党积极推进双边合作的信心。

       

馆领导与侨胞合唱                                                                            文艺演出

  招待会互动环节播放了《为了和平的纪念》、《一带一路》、《中国文化之旅》和《时尚中国》等纪录短片;墨尔本侨界选排了精彩节目献给伟大的祖国母亲。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org