宋昱旻总领事给华文教育优秀教师颁奖
2015/06/12
  

  611日,中国驻墨尔本总领事馆隆重举行海外华文教育优秀教师颁奖仪式,32名受到国务院侨办表彰的华文教师领取了荣誉证书。宋昱旻总领事在仪式上致辞并向获得杰出贡献奖的10名教师颁奖,黄国斌副总领事主持仪式并宣读了获奖教师名单,林静副总领事向获得优秀奖的22名教师颁奖。颁奖仪式结束后,宋总领事为参加仪式的华文教师和华文学校校长代表举办了招待会。

                                   

  宋总领事首先代表驻墨尔本总领馆向全体获奖教师表示诚挚的祝贺,并致以崇高的敬意。他指出,长期以来,广大海外华文教师为传播中国语言文字,弘扬中华民族优秀文化,促进中澳人民友谊,做出了重要贡献。参加今天颁奖仪式的教师只是其中的部分代表,还有许多教师在华文教育领域长期默默无闻的工作,做出了无私奉献,我们也要向他们表示衷心的感谢。                                

  宋总领事说,墨尔本是澳大利亚华人华侨最集中的地区之一,与中国的经济技术合作和文化交流十分密切,对华文教育的需求日益旺盛。目前,墨尔本华文教育发展形势喜人,规模和质量在全澳乃至西方国家中首屈一指,品牌效应初步形成。取得这样的佳绩,离不开中澳两国政府和社会各界的有力支持,更离不开广大教师的辛勤劳动。办好华文教育,关键靠教师。今天举办这个颁奖仪式和招待会,就是要表达对广大华文教师的尊重和感激,进一步激发他们的工作热情。希望广大华文教师发扬成绩,开拓进取,为促进华文教育发展和中澳文化交流做出更大的贡献。  

  宋总领事表示,今后总领馆将一如既往地支持华文教育发展,同时积极争取各方面支持,努力为广大华文学校和华文教师做好服务。

                                      

  颁奖仪式前,宋总领事与部分华文学校主要负责人进行了座谈,校长们介绍了学校情况,交流了经验,提出了一些好的意见和建议。参加座谈和颁奖活动的代表们纷纷表示,总领馆的支持对华文教师是很大的鼓舞,他们将加倍努力地工作,推动领区华文教育更上一层楼。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org