华联会举行春节庆祝活动
2015/03/03

         31日,维州华人社团联合会(华联会)在墨尔本市中心联邦广场举行春节庆祝活动,宋昱旻总领事、黄国斌副总领事应邀出席。维州州长代表、多元文化部部长罗宾·斯考特、维州多元文化委员会主席谭青和联邦广场董事会主席劳拉·安德森等出席。

  

  宋昱旻总领事在致辞中向墨尔本的华人华侨拜年,对联邦广场长期与华人社团联合举办中国文化展示活动给予赞赏。他表示,春节庆祝活动突出体现了中国文化乐观、和谐、和平的特点,是中国传统节庆文化的重要组成部分。中华民族生生不息,华夏儿女心手相连,中国文化功不可没。在维州,中国文化已成为多元文化大家庭中不可或缺的重要组成部分,为增进中澳两国人民之间的了解和友谊发挥着重要作用。希望广大华人华侨继续传承中国文化,作中澳友谊的使者。 

  罗宾·斯考特用大段中文向华人拜年,高度评价华人为澳大利亚和维州作出的杰出贡献,肯定中国文化在维州多元文化中的重要地位。  

  联邦广场董事会主席劳拉·安德森说,华姿艺术团、太极学院等华人社团常年在联邦广场开展文艺演出、武术培训等活动,为广场增添了魅力,中国驻墨尔本总领馆提供的中国电影也吸引了大量观众。联邦广场愿与总领馆加强合作。 

  庆祝活动通过舞狮、民歌、武术、剪纸等艺术形式,展示了丰富多彩的中国传统文化,吸引了大量华人和当地民众观看和参与。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org