“文化中国•四海同春”艺术团在墨尔本举行慰侨演出
2015/03/02

  

        228日晚,由国务院侨办秘书行政司司长赵昆率领的 “文化中国·四海同春”艺术团在墨尔本皇宫剧院进行慰侨演出。中国驻墨尔本总领事宋昱旻、副总领事黄国斌、维州州长代表林美丰议员、领区主要侨团领袖、华人华侨代表共2,500人观看演出。

  “文化中国·四海同春”被誉为全球华人的“海外春晚”。此次艺术团在墨尔本地区的演出阵容强大,精彩纷呈。集体舞蹈《万紫千红拜大年》为晚会拉开帷幕,双人柔术美仑美奂,魔术师李宁的表演出神入化,“中国好声音”优秀歌手周深、李维的演唱堪称天籁。著名歌唱家成方圆的经典曲目《童年》和《掌声响起来》,引起观众强烈共鸣,将整台晚会推向高潮。剧场座无虚席,观众反响热烈。 

  宋昱旻总领事在接受新华社采访时表示,“文化中国·四海同春”艺术团此次慰侨演出充分体现了中国政府对海外侨胞的重视和关心。艺术团在春节期间为墨尔本侨胞带来的这场文化盛宴,为节日增添了喜庆,同时也有助于海外侨胞传承和弘扬中国文化,增进中澳两国人民的了解和友谊。 

 

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org