中国驻墨尔本总领馆举行新疆籍侨胞代表联谊会
2014/10/10

  108日,中国驻墨尔本总领馆举行新疆籍侨胞代表联谊会,宋昱旻总领事、黄国斌副总领事、林静副总领事及相关部门负责人出席,约40名在澳新疆籍各民族侨胞代表应邀参加。

   

宋总领事致辞                                                               联谊会现场

  宋总领事说,国庆节、重阳节、古尔邦节刚过,我们仍沉浸在节日的喜悦之中。借此机会向新疆籍侨胞送上良好的祝福,对广大新疆籍侨胞长期以来为国内建设发展和中澳友好合作做出的贡献表示感谢。他介绍了目前新疆经济社会发展的形势和国家为促进新疆繁荣稳定、打击“三股势力”而采取的措施,希望新疆籍侨胞擦亮眼睛,保持警惕,避免受坏人蒙蔽,一如既往地关心和支持新疆各项事业,为新疆的团结、稳定与发展增添更多的正能量。他指出,中澳关系目前呈现良好的发展势头,正在迎来新的历史机遇,希望广大新疆籍侨胞继续携手奋进,为推动中澳交流与合作,增进两国人民友谊做出更大贡献。

   

                                     新疆侨胞载歌载舞                                          侨胞柳德米拉发言                                           

  参加此次活动的大多数新疆籍侨胞是已移居澳洲多年的老侨,是第一次到总领馆。他们纷纷发言感谢总领馆的关心和帮助,有的侨胞在发言时流下激动的泪水。他们表示,广大新疆籍侨胞通过艰苦奋斗,已逐步融入当地社会;但无论走到哪里,都始终牢记自己是中国人,真心盼望祖国日益强大,新疆越来越好;少数恐怖分裂主义分子的破坏活动不得人心,其分裂新疆的图谋永远不会得逞。  

  联谊会气氛欢快热烈,新疆籍侨胞们载歌载舞,表达对祖国、家乡的思念和祝福。  

推荐给朋友
  打印文字稿 全文打印
中华人民共和国驻墨尔本总领事馆 版权所有
http://melbourne.china-consulate.org